Герметизация фиссур – профилактика кариеса зубов для взрослых и детей! Заполнение жидкотекучими материалами с активными ионами фтора за 350р.!

50 р
  Стоимость   Скидка   Экономия  
  800 р   56%   450 р  

До завершения

Уже куплено купонов: 1


Краткое описание

Герметизация фиссур

1 зуб за 350 руб. вместо 800 руб.

Условия акции

  • Купон действителен со дня покупки и до 26 июня 2017г.
  • Один купон - одно посещение.
  • Один человек может приобрести неограниченное количество купонов.
  • Необходимо предъявлять распечатанный купон администратору.
  • Необходима предварительная запись.

  • Поделиться:
  • Email

Герметизация фиссур

Герметизация фиссур – это способ профилактики кариеса зубов. Фиссуры – это бороздки на жевательных зубах, в которых достаточно часто возникает кариес. Это происходит потому, что в фиссурах легко задерживаются остатки пищи, из-за которых и развиваются кариесогенные микроорганизмы.

Зачем нужна герметизация фиссур?

На поверхности зуба после герметизации создается физический барьер, не позволяющий остаткам пищи застревать в фиссурах и не дающий оседать в них кариесогенным микроорганизмам. После герметизации фиссур поверхность зуба как бы сглаживается, становится более ровной;

В пломбировочных материалах для герметизации фиссур содержатся активные ионы фтора, благодаря которым эмаль становится более устойчива к кариесогенным факторам.

Показания к герметизации фиссур

У взрослых и детей

Главное показание к герметизации фиссур как у детей, так и у взрослых – это слишком глубокие фиссуры, недоступные при гигиене полости рта. Следует учесть, что если фиссуры уже поражены кариесом, то герметизировать их категорически нельзя, и лечить кариес нужно другими способами. Герметизация фиссур – это не метод лечения, а способ профилактики.

Только у детей

Детская зубная эмаль содержит достаточно мало фтора и кальция – даже когда зуб полностью прорезался, она продолжает насыщаться различными микроэлементами. То есть в детском возрасте можно говорить о незаконченной минерализации прорезавшихся зубов. В такой период созревания эмаль зуба очень уязвима к патогенным бактериям. Поэтому чем раньше будет проведена герметизация фиссур, тем лучше – даже если они не слишком глубокие, в них все равно может возникнуть кариес, и тогда лечение нужно будет проводить уже по-другому.

Противопоказания к герметизации фиссур

Главное противопоказание к герметизации фиссур – это не только наличие кариеса в самих фиссурах, но и кариес на межзубных поверхностях. Также нельзя проводить герметизацию при недостаточной гигиене полости рта – сначала следует тщательно очистить ротовую полость от налета и зубного камня и обучить пациента уходу за зубами. Также препятствием является наличие широких и хорошо сообщающихся фиссур – это не позволит правильно нанести герметизирующий материал;

Если же фиссуры оставались здоровыми в течение четырех лет, то герметизация им попросту не требуется.

Материалы для герметизации фиссур

Обычно для герметизации фиссур стоматологи применяют жидкотекучие материалы. Такие материалы хорошо заполняют даже весьма глубокие фиссуры за счет своих особых свойств. В большинстве жидкотекучих материалов сейчас содержатся ионы фтора, оказывающие на зубы дополнительный укрепляющий эффект. Эти ионы выделяются из материалов достаточно долго, иногда более года, защищая зубы от кариеса.

Компания

Клиника "Аллада"

Телефон: +7 (342) 226-25-00

ул. Леонова 23
Пермь
RU
вебсайт
ул. Леонова 23
Пермь
RU
Найти на карте!